El gobierno congresional : régimen político de los Estados Unidos - Wilson, Woodrow (UNAM, Instituto de Investigaciones Jurídicas)
Obra clásica del derecho norteamericano del pensamiento político jurídico de esta nación publicada en Boston en 1885 en la que se realiza una crítica a los sistemas políticos en los que el poder legislativo y el ejecutivo se tornan rivales e irreconciliables. El autor fue presidente de los Estados Unidos de 1913 a 1921. Contenido: 1) Introducción; 2) La cámara de representantes; 3) La cámara de representantes, rentas y subsidios; 4) El senado; 5) El poder ejecutivo; 6) Conclusión.