El debate sobre el positivismo jurídico incluyente : un estado de la cuestión - Bautista Etcheverry, Juan ((Doctrina Jurídica ;)
Frente al debate generado entre los filósofos del derecho H.L.A. Hart (1907-1992) y Ronald Dworkin (1931), consistente en la crítica de este último a la doctrina hartiana por no demostrar la posibilidad de admitir la existencia de principios morales en un sistema jurídico, surge el positivismo jurídico incluyente cuya característica es admitir como criterio de validez la existencia de normas morales. De esta doctrina el autor indaga sobre su origen, afianzamiento, consolidación y refinamiento.