Igualdad, derecho y política - Alegre, Marcelo ((Biblioteca de Etica, Filosofía del Derecho y Política ;)
Colección centrada principalmente en temas de teoría y filosofía del derecho, si bien también da cabida a textos sobre filosofía política y ética. El volumen 114 es un análisis del principio de igualdad y del ideal igualitario, así como su aplicación a diversos problemas jurídicos y políticos, tales como la reducción de la brecha entre ricos y pobres, la pobreza desde los derechos humanos, la justicia de los derechos sociales y económicos, las protestas sociales contra el orden establecido, el castigo penal de los implicados en el caso Pinochet y la incompatibilidad del presidencialismo con la democracia deliberativa.