La autorreferencia normativa y la validez jurídica - Guarinoni, Ricardo ((Biblioteca de Etica, Filosofía del Derecho y Política ;)
La autorreferencia es una oración que se refiere a sí misma, ya sea a su propio significado o a la forma de ser expresado, y es fuente de paradojas, pues algunos llevan en sí contradicciones implícitas. Bajo esta acepción el autor analiza desde la lógica y la filosofía del lenguaje los enunciados descriptivos autorreferentes y las proposiciones normativas autorreferentes, así como su aplicación al problema de la reforma constitucional.