Democracia, poder y medios de comunicación - López Noriega, Saúl ((Doctrina Jurídica Contemporánea ;)
Se trata en este estudio de añadir, a la controvertida participación del Estado en los abusos que puede ejercer sobre la libertad de expresión, la ejercida por los medios de comunicación situados en los espacios de la sociedad civil. De tal manera se buscan mecanismos que limiten su poder y los peligros que representa en sociedades con regímenes democráticos sin desequilibrar el control y la autonomía y conforme a la doctrina del liberalismo político que abandera el control de cualquier forma de poder.