El invitado - Arcos Cabrera, Carlos ((Nadhari Narrativa ;)
Carlos Arcos Cabrera (Quito, 1951), escritor y académico ecuatoriano. Radica en Chile durante el gobierno de Salvador Allende (1970-73) y posteriormente en México (1976-79), donde estudia un postgrado en Sociología. Editorialista desde 1995 del Diario Hoy, de Quito, inicia su trayectoria narrativa con Un asunto de familia (1997) y ha sido galardonado en dos ocasiones con el Premio Joaquín Gallegos Lara por las novelas Vientos de agosto (2003) y El invitado (2007). Durante su carrera académica ha desempeñado cargos como el de rector del Instituto de Altos Estudios Nacionales (IAEN) y entre sus trabajos publicados destacan El espíritu del progreso: los hacendados en el Ecuador del novecientos (1982), Crisis y desarrollo social en Ecuador (1990) y El bienestar de los niños en Ecuador (1992).