Gide, Genet, Mishima : la inteligencia de la perversión - Millot, Catherine ((Espacios del Saber ;)
Estudio sobre los escritores franceses André Gide (1869-1951) y André Genet (1910-1986) y su colega japonés Yukio Mishima (1925-1970), enfocados desde una perspectiva psicoanalítica y vistos como perversos, si se entiende por este adjetivo la habilidad de hacer uso del poder "de transformar el sufrimiento en goce y la falta en plenitud". Es conocida la homosexualidad de los tres, pero la autora Catherine Millot explica que para vincularlos "importan menos sus gustos sexuales que una inclinación semejante hacia los extremos, y el mismo desafío a ese principio supremo de la razón que es la ley de no contradicción".