La cruzada por México : los católicos de Estados Unidos y la cuestión religiosa en México - Meyer, Jean ((Tiempo de Memoria México))
Estudio sobre las acciones emprendidas por diferentes sectores y grupos –tanto de laicos como de religiosos- de la Iglesia Católica de Estados Unidos para apoyar a sus correligionarios en México durante los años 1914-1938, cuando se produjo el gran enfrentamiento entre el Estado y la Iglesia mexicanos. El historiador franco-mexicano Jean Meyer, autor del clásico trabajo La Cristiada (1973-1975), privilegia su atención en los activistas que se solidarizaron con los católicos mexicanos en los años 1926-1929 y 1932-1936 y de modo especial en la National Catholic Welfare Conference (NCWC), predecesora de la actual United States Conference of Catholic Bishops (USCCB), y los Caballeros de Colón, cuyas distintas estrategias comprendieron desde la oración y el cuidado de los refugiados mexicanos hasta movilizaciones populares y el cabildeo político para influir en la política exterior de Washington hacia México.