Derecho ambiental - Simental Franco, Víctor Amaury ((Serie de Textos Universitaros con Casos Prácticos))
Contiene: 1. Conceptos fundamentales; 2. Impacto de las actividades humanas en el ambiente y en la salud del ser humano; 3. Normas jurídicas reguladoras de las actividades del ser humano en relación con el medio ambiente; 4. Régimen jurídico internacional aplicable a la materia ambiental; 5. La explotación de los recursos naturales y sus efectos en el ambiente; 6. Participación del sector público, privado y social en la protección del ambiente.