501 directores de cine - Schneider, Steven Jay (Grijalbo)
Diccionario de directores de cine conformado por un total de 501 artículos sobre otros tantos cineastas, ordenados según su fecha de nacimiento en vez de la acostumbrada organización alfabética, de modo que supone también un recorrido más o menos cronológico por la historia del cine mundial desde fines del siglo XIX hasta la primera década del siglo XXI. El cine mexicano aparece representado a través de siete directores: Arturo Ripstein, Alfonso Cuarón, Alejandro González Iñárritu y el tapatío Guillermo del Toro, el ruso-letón Sergei M. Eisenstein (1898-1948), el español Luis Buñuel (1900-1983) y el chileno Alejandro Jodorowsky. También figuran autores de los cines argentino, brasileño, cubano, español y portugués: Lucrecia Martel; Nelson Pereira dos Santos, José Mojica Marins, Ruy Guerra, Glauber Rocha, Carlos Diégues, Héctor Babenco, Júlio Bressane, Fernando Meirelles y Walter Salles; Tomás Gutiérrez Alea; Luis G. Berlanga, Juan Antonio Bardem, Víctor Erice, Pedro Almodóvar y Alejandro Amenábar; Manoel de Oliveira y João César Monteiro.