La artesanía, con raíces prehispánicas, de Santa Clara del Cobre - Horcasitas de Barros, María Luisa ((SepSetentas ;)
Esta obra aborda, en una primera parte, la historia y desarrollo del uso del cobre y en específico la técnica del martillado de cobre. Esta artesanía ha florecido desde la época prehispánica en varias culturas americanas y en la actualidad se mantiene viva. En la segunda parte se realiza una investigación en Santa Clara de Cobre en el estado de Michoacán donde la técnica del martillado se ha conservado más cercana a las raíces precolombinas.