Imputación objetiva, causa próxima y alcance de los daños indemnizables - García-Ripoll Montijano, Martín ((Estudios de Derecho Privado ;)
La teoría de la imputación objetiva analiza la licitud o ilicitud de un acto jurídico emanado del comportamiento doloso o negligente de una persona. En la presente obra el autor analiza su origen, rasgos básicos y criterios de imputación objetiva por incremento o por realización del riesgo.