Responsabilidad civil en el derecho de familia : especial referencia al ámbito de las relaciones paterno-filiales - Rodríguez Guitián, Alma María ((Monografías Civitas))
Dado que las normas jurídicas de España no establecen de manera expresa la interposición de una acción en general de responsabilidad civil entre familiares, la autora analiza tanto los supuestos particulares en que sí procede cierta responsabilidad derivados de las relaciones familiares, como los que a pesar de proceder, no lo ha establecido aún el Código Civil.