Verdad y acción : para pensar la praxis desde la inteligencia sentiente zubiriana - Barroso Fernández, Oscar ((Filosofía Hoy ;)
Análisis de la praxis radical de la verdad, desde la filosofía de la inteligencia desarrollada por el filósofo español Xavier Zubiri (1898-1983), la cual posee tres momentos: aprehensión primordial de la realidad, logos y razón. Desde este proceso el autor reflexiona sobre la intervención de la verdad en la dimensión social e histórica del hombre.