Palabra : antología poética - Cabral del Hoyo, Roberto ((Biblioteca de Literatura Mexicana))
Roberto Cabral del Hoyo (1913-1999), poeta mexicano originario de Zacatecas. Colaboró en publicaciones literarias tales como Abside y El Buho. Recibió el Premio Iberoamericano Ramón López Velarde en poesía en 1998. Su obra poética incluye: Poesía (1941), Por merecer la gracia (1950), Contra el oscuro viento (1959), Tres de sus palabras (1962), Palabra (1964), Camino caminando (1991) y Casa sosegada (1993), entre otras.