Mi vecino Totoro = Tonari no Totoro - Miyazaki, Hayao ((Hayao Miyazaki Presenta))
Inspirada en un episodio de la infancia del realizador Hayao Miyazaki, Mi vecino Totoro cuenta la historia de dos niñas que se mudan, junto a su padre, al campo para estar cerca de su madre, internada en un hospital. A lado de su nuevo hogar se levanta un inmenso bosque en donde vive un espíritu del viento al que las niñas llaman Totoro y que sólo ellas pueden ver. Sin recurrir a conflictos o elaborados giros narrativos, Miyazaki explora el asombro y la fortaleza con que los niños actúan en el mundo, y el estado de ensoñación en que viven dos infantes en una situación de desconsuelo. Totoro, con su tamaño inmenso y sus gestos humorísticos, se convirtió en el emblema de los estudios de animación Ghibli.