Cristología elemental : a propósito de La última tentación de Cristo - González Faus, José Ignacio (1988)
El escándalo producido por la película La última tentación de Cristo se debe, según el autor, a los fallos y las lagunas de la cristología preconciliar, en la que fueron educados muchos hombres. Para subsanar esta deficiencia propone una cristología fundamental en el que analiza cuatro puntos, causantes de la falsa concepción de Jesucristo.