La Scuola di Francoforte : origini e significato attuale - Schmidt, Alfred ((Ideologia e Società))
La Escuela de Frankfurt fue creada en 1932 en Frankfurt-am-Main, Alemania, en el seno del Instituto para la Investigación Social. La presente obra analiza el corpus teórico principal de esta Escuela denominada teoría crítica de la sociedad y las aplicaciones que de la misma han hecho sus principales exponentes: Horkheimer, Adorno, Marcuse y Habermas.