La formación del canon del Nuevo Testamento - Piñero, Antonio ((Cómo Leer el Nuevo Testamento ;, 1989)
El canon se refiere aquí al conjunto de libros del Nuevo Testamento considerados como divinamente inspirados. La presente obra analiza los motivos que impulsaron la formación del canon, los criterios de la canonicidad, los momentos clave de su conformación y el cierre definitivo del mismo.