Platon : sein Leben und seine Werke - Wilamowitz-Moellendorff, Ulrich von (1948)
Platón (427-347 a.C.), filósofo griego y discípulo de Sócrates. En el año 387 a.C. fundó en Atenas la Academia, considerada como la primera escuela de filosofía. Escribió aproximadamente 30 diálogos, los cuales han sido clasificados en función del desarrollo de sus planteamientos: el juvenil o del influjo socrático, de la madurez y de la vejez. Los temas de sus diálogos abordan cuestiones sobre ética, estética, política, educación y teoría del conocimiento, entre otros.