Cineminutos 2009 : ¡siempre podemos ser honestos! : ¡denuncia los actos de corrupción! - Pérez Suinaga, Sofía (realización); Pérez Suinaga, Sofía (guión); Corona, Sergio (actuación); Contreras, Ernesto (realización); Contreras, Ernesto (guión); Norma Angélica (actuación); Sefami, José (actuación); Gómez, Felipe (realización); Gómez, Felipe (guión); Rodarte, Miguel (actuación); Ruizpalacios, Alonso (realización); Ruizpalacios, Alonso (guión); et al. (Secretaría de la Función Pública : Instituto Mexicano de Cinematografía, 2009)
Sexta serie de cortometrajes publicitarios producidos por la Secretaría de la Función Pública (SFP), como parte de su campaña para construir una cultura cívica de combate a la corrupción. Los trabajos presentan un mensaje sobre los costos sociales de la corrupción y la importancia que tiene la participación de cada individuo en la solución del problema. Bautizada ¡Siempre podemos ser honestos!, la sexta serie está formada por los siguientes cuatro cortometrajes: 1) La directora Sofía Pérez Suinaga equipara a la corrupción con una pesada losa en No la cargues. 2) Su colega Ernesto Contreras la representa como un encierro obscuro en Todos los estamos observando, cuyos personajes celebran un acuerdo secreto en la penumbra. 3) Un hombre se ufana de sus delitos en Sin salida, pero sus fanfarronadas pierden arrogancia cuando el director Felipe Gómez hace un preciso movimiento de cámara para ampliar el plano de la imagen. 4) Alonso Ruiz Palacios, finalmente, parodia el cine de acción y el western en Honestidad brutal, a través del "duelo" entre un agente de tránsito y un automovilista que acaba de cometer una infracción.