Dialogando con la migración : almas a la venta - Regil Vélez, José Rafael de (Universidad Iberoamericana, Plantel Golfo-Centro)
Serie sobre la migración ilegal, formada por cinco muy breves reportajes, que toma como principal referente la inmigración mexicana hacia Estados Unidos, aunque sin limitarse sólo a dicho caso. El tercer tomo está centrado en la trata de personas, un delito que se ha adentrado en los flujos migratorios, y retoma imágenes del documental Los niños de nadie: trata de personas a ras de asfalto, también disponible en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO. Serie producida y realizada por alumnos y otros miembros de las comunidades de la Universidad Iberoamericana, Plantel Golfo-Centro y la Preparatoria Ibero Tlaxcala.