La destrucción cultural de Iraq : un testimonio de posguerra - Báez, Fernando; Chomsky, Noam (Flor del Viento : Octaedro)
Texto-denuncia de las atrocidades que, en materia de destrucción patrimonial produjo la invasión norteamericana a Irak, realizada como se sabe con el pretexto de la existencia de armas de destrucción masiva en el país. Los saqueos de guerra incluyeron la Biblioteca Nacional, el Museo Arqueológico, el Centro de Manuscritos Saddam Hussein, instituciones culturales en Basora y Mosul y asentamientos arqueológicos diversos, por citar los casos más notorios.