La dialettica in Marx : dagli scritti giovanili all' Introduzione alla critica dell'economia politica - Pra, Mario Dal ((Biblioteca di Cultura Moderna, 1972)
Estudio que analiza el devenir de la concepción dialéctica en el pensamiento de Marx, a través de sus obras: Diferencia entre la filosofía de la naturaleza de Demócrito y Epicuro, Crítica de la filosofía hegeliana del Estado, Manuscrito económico-filosófico de 1844, La sagrada familia, Ideología alemana, Miseria de la filosofía e Introducción general a la crítica de la economía política.