Hombre y Dios al encuentro : antropología y teología en Teilhard de Chardin - Colomer, Eusebi ((Biblioteca Herder ; Teología y Filosofía))
Pierre Teilhard de Chardin (1881-1955), jesuita francés, opuso a la concepción materialista del darwinismo y del positivismo, una visión que rechaza la interpretación puramente determinista y materialista; de manera que su evolucionismo se desarrolla en dos dimensiones: cósmica-fisicista y humano-personalista. La presente obra analiza ambas dimensiones, y que Colomer los interrelaciona con esta afirmación: la historia divina de la salvación no abraza la historia natural del cosmos, sino a partir de la concreta historicidad humana.