2012 [Dos mil doce] : la sucesión : de las escenografías criminales a las alianzas turbias - Loret de Mola, Rafael ((Tiempo de México))
A partir de la recuperación de muertes de personajes de la vida pública mexicana, que en su momento fueron considerados como posibles asesinatos, la primera parte del texto dibuja un panorama desesperanzador de la política nacional. En la segunda ofrece semblanzas de los posibles candidatos a las elecciones presidenciales de 2012 y de algunos otros actores sociales que pueden tener relevancia en el proceso.