Infierno en el Pacífico = Hell in the Pacific - Boorman, John
Durante la Segunda Guerra Mundial, un piloto norteamericano y un marino japonés se refugian en una pequeña isla del Pacífico, donde son los únicos habitantes. Como enemigos de guerra, su primera intención es acabar con el contrincante; como seres humanos, se dan cuenta que dependen uno del otro para sobrevivir, por lo que tienen que trabajar en equipo.