Teorema = Teorema - Pasolini, Pier Paolo (Aetos Film, 1968)
Estudio de la familia burguesa de la Italia de las décadas de 1950 y 1960, a través de la historia de la visita inexplicable de un hombre a una familia acomodada de Milán, quien causa en esta una profunda impresión. Tras seducir y dormir con cada miembro de ella, se marcha, dejando tras de sí la duda sobre si los visitó Dios o acaso el diablo.