Encyclopaedia Britannica : Book of the Year 2010 - Sparks, Karen Jacobs (edición) (Encyclopaedia Britannica)
Tras la cronología de los principales acontecimientos de 2009 -incluyendo un apartado de desastres-, el anuario presenta semblanzas de los premios Nobel del año, de personajes destacados en áreas diversas y el obituario del período. Enseguida aparecen reportajes especiales sobre la crisis económica, China y el nuevo orden mundial, la guerra contra el narcotráfico en México, la precaria situación de Pakistán, los niños soldados, los bicentenarios de Darwin y Lincoln, el 40 aniversario de Woodstock, el uso de misiles reutilizables (UAVs) por las fuerzas armadas norteamericanas, los carros eléctricos, el Ardipithecus (un posible ancestro del hombre), la investigación sobre los primates, la influenza A H1N1 y el autismo. Viene luego el desarrollo temático organizado como sigue: antropología y arqueología; arquitectura e ingeniería civil; arte y antigüedades; negocios; computación y sistemas de información; ciencias de la tierra; educación; medio ambiente; moda; salud y enfermedad; ciencias naturales; literatura; asuntos militares; arte y perfmonance; física; religión; deportes y juegos. La última parte corresponde a la presentación alfabética de los países, precedida de un ensayo sobre política mundial.