Análisis marxistas y antropología social - Bloch, Maurice ((Biblioteca Anagrama de Antropología ;)
Obra que reúne siete ensayos donde se analizan los fenómenos sociales manifestados en diversas comunidades, la mayoría de ellas aún no dominadas por el sistema de producción capitalista. Para elaborar dicho análisis los antropólogos recurren al instrumental teórico del marxismo.