El dualismo en la antropología de la cristiandad : desde el origen del cristianismo hasta antes de la conquista de América - Dussel, Enrique D. ((Biblioteca Pedagógica Guadalupe))
Dussel establece que el objetivo del presente estudio es la comprensión cristiana del hombre y su desarrollo en la cristiandad latina y bizantina. A lo largo de los planteamientos se muestra la tensión entre la interpretación unitaria de la realidad humana y el dualismo alma-cuerpo.