Para una sociología de la moral : determinantes sociales de las ideas morales - Ossowska, M. ((Conciencia y Revolución ;)
Estudio que analiza las correlaciones entre los hechos morales y las variables sociales como la demografía, vida urbana, trabajo, medio ambiente, política, familia, etc., además de desarrollar las teorías de la moralidad en general.