Criptografía : un recorrido histórico por la ciencia de los mensajes secretos - Martín Reina, Daniel ((Sello de Arena))
Se realiza un recorrido histórico de la ciencia de los mensajes secretos que nació en Egipto cuando los escultores de jeroglíficos comenzaron a modificar los mensajes de las tumbas de los faraones. Esta ciencia tuvo una gran importancia para la segunda Guerra Mundial para el cifrado de los mensajes militares. En la literatura se ha utilizado para el mensaje oculto en los textos y hoy se utiliza para la firma electrónica y la encriptación de claves para las redes de computadoras y todo el mundo informático.