Los residuos peligrosos en México : el estudio de la política pública a través del derecho - Ugalde, Vicente (El Colegio de México, Centro de Estudios Demográficos, Urbanos y Ambientales)
Se hace un estudio de la implicación de los residuos peligrosos como tales respecto a la intervención del gobierno mexicano como un cuestionamiento que se deriva del TLCAN, de la adhesión de México a la OCDE y del convenio de Basilea (control de los movimientos transfronterizos de desechos peligrosos y su eliminación). Además se estudia el marco normativo y las estructuras administrativas que para tales desechos se tienen en el país combinados con cuestiones económicas.