La sociolingüística actual : algunos de sus problemas, planteamientos y soluciones - Uribe Villegas, Oscar (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
Estudio que reúne los ensayos de especialistas internacionales en sociolingüística, donde plantean una visión general de la misma. Entre los temas abordados se encuentran lo social en el lenguaje y lo lingüístico en la sociedad, los problemas en lingüística, la convergencia de la sicolingüística y la sociolingüística, y problemas de etnolingüística africana.