Las buenas intenciones : política y metodología en la antropología cultural norteamericana - Gallini, Clara (Galerna)
Estudio que elabora un balance sobre la antropología cultural de Estados Unidos de posguerra, a través de los intereses y compromisos intelectuales de sus antropólogos y de la función ideológica de la disciplina para apoyar el poder político-económico de la nación. La autora ejemplifica sus argumentos con algunos casos, como el del proyecto Camelot, diseñado para incidir en los focos de guerrillas latinoamericanas.