Simone Weil : historia de una moderna peregrinación - Coles, Robert ((Econobook. Biografía))
Simone Weil (1909-1943), filósofa francesa. Su pensamiento tiene un fundamento ético-religioso, desde donde critica al marxismo y se encuentra con la filosofía griega, sobre todo con Platón. Su militancia político-social la llevan a comprometerse con la causa del oprimido, el cual se ve reflejada en su inserción como obrera en las fábricas, en la Guerra Civil española y en la organización la Francia Libre. La obra presenta una biografía de Weil, que destaca la coherencia vivida por ella entre pensamiento y praxis.