Liderazgo empático : hacia un modelo de liderazgo nacional - Velázquez Valadez, Guillermo (Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigaciones Económicas, Administrativas y Sociales)
El autor propone aplicar un modelo de liderazgo que incluye ideología, costumbres, actitudes e integración del mexicano a la dinámica laboral y que resulta acorde a su personalidad. Con los modelos extranjeros México no ha desarrollado su competitividad siendo un país con abundantes recursos naturales y con mano de obra suficiente y que no es capaz de obtener lugares preponderantes a nivel internacional.