Zona de miedo = The Hurt Locker - Bigelow, Kathryn (Voltage Pictures : Grosvenor Park Media : Kingsgate Films, 2008)
En el 2004, en los años de la ocupación norteamericana en la ciudad de Bagdad, Irak, el líder de un escuadrón anti-bombas fallece en una misión, por lo que es sustituido por el sargento William James, especialista en desactivar bombas, conocido por sus comportamientos temerarios e imprudentes y por saltarse los protocolos que esperan proteger su vida. Drama bélico construido con gran tensión y suspenso que, bajo la prerrogativa de que “la guerra es una droga”, ahonda en la adicción al peligro y al riesgo que consume a muchos soldados norteamericanos.