La Revolución Mexicana : actores, escenarios y acciones : vida cultural y política, 1901-1929 - Matute, Alvaro ((Tiempo de México))
Conjunto de ensayos que reflexionan sobre aspectos particulares de la Revolución Mexicana, desde sus antecedentes en los últimos estertores del porfirismo, hasta su institucionalización en los primeros gobiernos posrevolucionarios, pasando por la efervescencia cultural a ella ligada.