La lechería familiar en México - Cesín Vargas, Alfredo ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa))
Contenido: 1) Ganadería lechera mexicana: situación actual, retrovisión y perspectivas; 2) La lechería familiar en Sonora: diversidad regional y estrategias de subsistencia de las unidades de producción campesinas; 3) Lechería familiar en Aguascalientes: desintegración, problemática y cambios recientes; 4) Lechería familiar en los Altos de Jalisco: relaciones de contrato e integración diferenciada; 5) Efectos productivos y económicos de la transferencia de tecnología a través de grupos organizados en el sistema de lechería familiar de Guanajuato; 6) Análisis de la lechería familiar en el estado de Hidalgo; 7) Evolución de la producción campesina de leche en el estado de México y participación el Estado; 8) La ganadería lechera familiar en Chipilo, Puebla: auge, abandono, reconversión y actualidad; 9) Ganadería lechera familiar en el valle de Puebla-Tlaxcala; 10) Reflexiones finales.