Prométeme = Zavet - Kusturica, Emir
Tsane es un joven que vive en una comunidad aislada donde los únicos moradores son su abuelo, la maestra y una vaca. El abuelo presintiendo la aproximación de su deceso le hace prometer a su nieto ir a la ciudad más próxima para vender a la vaca, comprar un icono religioso, algo que él desee y retornar con una esposa. Con esa encomienda se lanzará a una surrealista aventura donde enfrentará su visión rural frente a la ciudad y conocerá a Jasna.