1977 [i.e. Nineteen Seventy-Seven] Yearbook of Science and the Future - Calhoun, David (Encyclopaedia Britannica)
Publicación periódica que, anualmente, da a conocer lo más destacado de las investigaciones históricas, científicas y tecnológicas del año anterior a su edición. Contenido: 1. Colonias espaciales; 2. El museo como ambiente; 3. Dinámica de veleros y barcos de hielo; 4. La estructura de la memoria humana; 5. La formación de las estrellas; 6. Radiotelescopios; 7. El clima de las zonas urbanas; 8. Desbordamiento de ríos; 9. Física de partículas: un reino de encanto, extrañeza y simetría; 9. Separación de isótopos inducida por láser; 10. Teoría de números: la secuencia de Fibonacci; 11. Jojoba: ¿cultivo Cenicienta para los años setenta?; 12. La comunidad de los arrecifes de coral; 13. Biotoxinas: los venenos de la vida; 14. Superconductividad en electrónica.