1975 [i.e. Nineteen Seventy-Five] Yearbook of Science and the Future - Calhoun, David (Encyclopaedia Britannica)
Publicación periódica que, anualmente, da a conocer lo más destacado de las investigaciones históricas, científicas y tecnológicas del año anterior a su edición. Contenido: 1. El museo como obra de arte; 2. El mundo de la copia al carbón de la clonación; 3. Fibra óptica: ¿sistema de comunicación del futuro?; 4. Orígenes de la agricultura; 5. Sol, aire y tierra: ¿fuentes de energía del mañana?; 6. Energía solar; 7. Energía de la tierra; 8. Reguladores del crecimiento: un nuevo acercamiento al control de insectos; 9. El sistema linfático: la red defensora biológica del humano; 10. Manteniendo el control en nuestro planeta turbulento; 11. ¿Se puede salvar a Venecia?; 12. Exploración del mundo invisible; 13. El bosque tropical: ¿sistemas en peligro?; 14. El avance del Sahara; 15. La productividad de los investigadores científicos; 16. Para la ciencia y para Suecia: un juez del Premio Nobel y su mundo.