1976 [i.e. Nineteen Seventy-Six] Yearbook of Science and the Future - Calhoun, David (Encyclopaedia Britannica)
Publicación periódica que, anualmente, da a conocer lo más destacado de las investigaciones históricas, científicas y tecnológicas del año anterior a su edición. Contenido: 1. La ciencia en la América colonial; 2. Visita a un gran planeta: las misiones pioneras a Júpiter; 3. Nuestro linaje arquitectónico; 4. La célula viviente; 5. Recuperación del oro; 6. Permafrost: reto del Artico; 7. Excursiones de topología; 8. Observadores de estrellas en el mundo antiguo; 9. Lenguaje de las abejas; 10. Electricidad en el cielo; 11. El mundo de lo superduro; 12. El clima cambiante del mundo; 13. Dendrocronología: historia de los anillos de los árboles; 14. La velocidad de la luz: ¿un límite físico?; 15. Los satélites naturales; 16. Periodicidad de los elementos químicos.