Juventude e contemporaneidade : desafios e perspectivas - Guimarães, Maria Tereza Canezin (coordinación); Sousa, Sônia Gomes (coordinación) (Presidência da República, Secretaria Especial dos Direitos Humanos : Goiânia, Brasil : Pontificia Universidade Católica de Golás : Universidade Federal de Golás)
Memorias de la tercera edición del tercer Simposio Internacional sobre la Juventud Brasileña en que se hace un acercamiento al concepto de juventud y sus categorías; se revisan las relaciones entre género, juventud y sexualidad como representaciones y productos político-culturales; las percepciones de los jóvenes sobre las influencias de los adultos en sus procesos de integración política y social y de transición hacia la vida adulta; la socialización de los jóvenes; las relaciones intergeneracionales entre padres e hijos jóvenes universitarios, y los procesos de subjetivación de la juventud contemporánea y su participación política en tiempos no políticos.