Breve historia de Holanda - Barnouw, A.J ((Austral ;)
Historia general de Holanda, que comprende desde la Edad Media hasta 1940, cuando el régimen nazi de Alemania ocupó esta nación europea. El recorrido cruza, entonces, por el período de dominio español y la Guerra de los Ochenta Años; la formación de la república holandesa y la edad dorada del siglo XVII; la ocupación napoleónica francesa y el establecimiento de la monarquía en Holanda a inicios del siglo XIX.