La nación holandesa - Landheer, Barholomew (dir.) ((Sección de Obras de Ciencia Política))
Visión panorámica de la historia de Holanda, cuyos diferentes autores recuentan la desenvolvimiento político, económico y social de esta nación europea e incluso de sus dependencia de ultramar, entre las que todavía se contaba Indonesia. La mayor particularidad del trabajo radica en que fue elaborado cuando Holanda estaba ocupada por el régimen de la Alemania nazi y publicado originalmente en 1943 en Berkeley, Estados Unidos, cuando todavía no concluía la Segunda Guerra Mundial.