Discurso y poder : contribuciones a los estudios críticos del discurso - Dijk, Teun A. van ((Cla-De-Ma. Análisis del Discurso))
Texto que pone de manifiesto el papel central que desempeña el discurso en la reproducción social y el mantenimiento de condiciones de dominación en circunstancias diversas, tanto genéricas (el racismo o la conversación entre hombres y mujeres) o referidas a hechos concretos (la invasión norteamericana a Irak, específicamente).