Lotería de quelites - Basuro Peña, Francisco Alberto (texto y fotografía); Castro Lara, Delia (texto y fotografía); Martínez Alfaro, Miguel Angel (texto); Loyola Blanco, Carmen (fotógrafo)
Juego para difundir la riqueza botánica existente en México en materia de quelites, nombre común que agrupa diversas plantas silvestres de follaje comestible. La propuesta se inspira en el ancestral juego mexicano de la lotería, en el cual una persona "canta" las cartas que va tomando al azar, recitando algún refrán o copla de la lírica popular, mientras que los jugadores van llenando sus tablas, poniendo una ficha (piedrita, frijol, etc.) en la figura cantada, hasta que alguien llena completamente su tabla y grita "lotería". En este caso las coplas fueron creadas por los mismos autores.